Зачем мне заказывать уборку, если есть я?
«Чем отличается профессиональная уборка от того, что мы делаем сами? Что вам дает возможность лучше прибраться? Может быть, иные средства, бытовая химия, может, профессиональные пылесосы и отпариватели?» – спросили у нас на днях журналисты, но это и без того самый частый вопрос.

Многие думают, что уборка – это когда приезжают оборудованные с ног до головы в скафандрах и защитных костюмах люди с огромными пылесосами и творят химическое волшебство.


Это очень любопытная ситуация, которая редко встречается в других сферах нашей жизни. К примеру, вы варите борщ гораздо вкуснее, чем в любом общепите, и часто это именно так – вкуснее своего вы можете попасть на него в хорошем ресторане, куда вы ходите время от времени именно за вкусной едой. Но в макдональдс, лидо или пиццерию мы ходим, в первую очередь, чтобы не готовить самим.

Или когда мы вызываем убер – мы же не ожидаем действительно, что к нам приедет супердорогой мерседес или бмв. Очень часто это дача логан, но она везет нас – и в этот момент нам не особо важно, что это не премиум марка. Чисто, тепло, комфортно, с приятной музыкой, вовремя и без лишних разговоров – то, что надо нам от такси, когда мы не можем или не хотим вести машину сами.
Современная служба уборки – это та же служба такси или макдональдс.
Да, есть ситуации, когда нужно отодрать налет от стен или застаревший жир – особенно перед праздниками хочется звенящей чистоты. Но уже сейчас мы гораздо реже надеваем виртуальные скафандры и едем спасать мир, чем это было раньше на рынке клининга. В основном милая, спокойная девушка, с базовым набором стандартизированных средств и с чек-листом выезжает на обычный заказ обычным субботним утром или в понедельник.
Потому сейчас все больше людей, когда пришла суббота, и есть выбор – убирать в квартире или пойти на шопинг, или в гости, или сходить с детьми на прогулку или сделать еще 1 проект и заработать больше, чем стоит уборка – выбирают свои дела. Новый клининг – не про сверхмощные средства или крутые пылесосы. Это о времени, которое вы можете потратить на себя.

И прошли те времена, когда мы такси ловили на улице – сейчас мы просто звоним в сервис, а они уже думают, как и кого им прислать, это не наш вопрос. Равно как и пройдут времена, когда домработниц мы будем искать на улице или в интернете, а просто будем заказывать уборку через службу, и пусть она занимается нашим вопросом.

И у нас есть большая задача – стать для вас такой службой №1, которая собирает лучших домработниц и избавляет вас от всех вопросов с уборкой в вашей жизни. И сейчас их у нас уже около 30, а будет еще больше.
Читайте ещё: