История о непослушном стажере
Если вы не делаете сухую уборку, то очень-очень зря. В этом месте даже просится история в духе «про черную руку», как одна женщина не делала сухую уборку, и с ней что-то случилось страшное. Но такой истории нет.

Зато есть другая история – как один стажер не хотел менять своих привычек уборки. И считал, что можно сразу начать с влажной уборки – так, как он делает у себя дома. И вот, что с ним произошло.
Он поехал на стажировку с опытным клинером. Нужно было убрать двухкомнатную квартиру. И поскольку он не хотел сразу поверить нашему опыту, то за общее время уборки успел убрать только 1 комнату. А опытный клинер – вторую комнату, кухню, ванную с санузлом и прихожую. То есть практически полностью убрал квартиру сам. Стажер очень расстроился, и стал более внимательно относиться к нашим советам.

Многие пропускают сухую уборку. Они убеждены, что сразу начав с влажной уборки, можно вытереть пыль быстрее. А то пока сухой тряпкой, затем мокрой, потом еще и от разводов затирать надо. Но это не так – многие поверхности имеют стыки со стенами. Подоконники, выключатели, розетки, плинтусы, дверные коробки. Если протирать их сразу мокрой тряпочкой, то вся пыль в виде мокрой грязи буквально застревает в этих стыках. Иногда приходится в прямом смысле выцарапывать ее оттуда. В результате нужно несколько раз перемывать одну и ту же поверхность, вместо того, чтобы 1 раз протереть сухой, второй – влажной. И затереть от разводов напоследок.
Итак, мы утверждаем, что если вы уберете сначала пыль сухим образом – тряпочкой или пылесосом – время уборки сократится на 25%.
А значит, у вас будет больше времени для других приятных дел. Чего вам и желаем!

Или позвоните нам – тогда вы сэкономите на другие дела 100% вашего времени уборки.
Читайте ещё: